г.Хабаровск, пр-т 60 лет Октября, д.109
+7 (4212) 77-45-45

 

 

 

 

Видеорегистратор

 

 

Видеорегистратор 

 

Видеорегистратор – спасение от «развода» на дороге

Видеорегистратор – спасение от «развода» на дороге
      Автомобильные «подставы» - стали обыденным явлением на наших дорогах. Схем «развести» невинных водителей стало настолько много, что все и не запомнить. Основной типа «подставы» - вынудить автомобилиста сделать какое-то резкое движение или маневр, который приводит к ДТП. В результате, не каждый автовладелец и поймет, что его попросту подставили. А за рулем заочного виновника аварии сидит опытный водитель, а не новичок, как это могло показаться на первый взгляд.

      Чтобы не оказаться в неприятной ситуациидостаточно приобрести и установить на лобовое стекло видеорегистратор. Во-первых, видеоматериалы будут существенным доказательством вашей невиновности при случившемся ДТП. Во-вторых, в объектив регистратора может попасть подставной лихач, и если вам удалось это распознать, то можно предупредить других автолюбителей о появлении злодея на дорогах. Распространить материал в наше время проще некудадостаточно зайти на посещаемый автомобильный форум вашего города и в специальной ветке выложить ролик, а общественность уже сама решит, опасаться такого водителя или нет.

      Если вы все же попали в небольшое ДТП, но вы считаете, в ваших действиях не было ошибок, то ни в коем случае не соглашайтесь на то, чтобы «договориться на месте», обязательно вызывайте сотрудников ГАИ. У вас есть запись с установленного видеорегистратора, после просмотра которой, можно будет оценить ваши действия и неоправданные телодвижения оппонента.

      Чаще всего водителиподставлялы» ездят на достаточно дорогих автомобилях, у которых номера либо транзитные, либо задний номер отсутствует по понятным причинам. На дороге такой персонаж ведет себя очень странно: выбрав жертву, он «садится на хвост» или висит с какой-либо стороны, соблюдая такой же скоростной режим. При удобном случае он либо блокирует жертву, либо «подрезает», либо резко вылетает вперед и тормозит, а стоп-сигналы «внезапно» не сработали.

      Помимо видеорегистратора ваш автомобиль должен быть оснащен страховкой, а вами должны четко соблюдаться правила ПДД, дабы исключить хоть малейшую возможность ДТП.