г.Хабаровск, пр-т 60 лет Октября, д.109
+7 (4212) 77-45-45

Какой видеорегистратор выбрать ?

Все сайты пестрят разнообразием предложений, таблицы с техническими характеристиками .....учимся выбирать главное из потока технических данных.

Какой видеорегистратор выбрать?

      Как выбрать видеорегистратор? Одним из главных параметров видеорегистратора является качество записи. Отчего же зависит качество записи? Зависит оно от разрешения, от него же зависит размер записываемой картинки. Разрешение – это величина, определяющая количество точек на единицу площади. Итак, сегодня поговорим о количестве пикселей. В мегапикселях измеряется одна из важных характеристик — разрешение матрицы, именно матрицы, а не разрешение видео. Это два разных понятия. В данном случае, пиксель – это мельчайший полупроводниковый элемент, накапливающий заряд, когда на него попадает свет. Если света на него попадает больше, то и заряд соответственно больше. Процессор с определенным интервалом времени, например 30 или 60 раз в секунду, считывает этот заряд и формирует картинку. Это принцип применяется во всех фото и цифровых видеокамерах, не исключение и видеорегистраторы. Поскольку видеорегистраторы небольшого размера, для них используют компактные матрицы. И вот что интересно, как разместить на маленькой площади большее количество пикселей? Ответ очевиден, нужно уменьшить размер пикселя. Плохо это или хорошо? Есть тут один отрицательный момент и заключается он в том, что маленький пиксель будет очень долго накапливать заряд. В результате этого происходят следующие вещи: при слабом освещении появляется много «засветок» некоторых пикселей, что влечет за собой появление «шумов» в виде разноцветного «снега» на видео в ночное время. А на видео в дневное время это проявляется как «смазывание»  движущихся объектов.

Существует 3 формата съемки VGA, HD и FullHD.

1)      VGA (Video Graphics Array, 640х480 пикселей).

2)      HD (High Definition, 1280х720 пикселей)

3)       FullHD (Full High Definition, 1920х1080 пикселей) –если мы перемножаем 1920*1080, то получим 2073600, т.е около. 2,1 Мегапикселей – это достаточное количество пикселей, чтобы получилась полноценная картинка.

 

Все современные модели регистраторов Prology построены исключительно на «быстрых» матрицах. Например, Prology iReg-5500HD или Prology iReg-6200HD в которых используются 2,1 Мпиксельные матрицы, которые дают качественную  FullHD картинку.

Есть и такие видеорегистраторы, в которых используются 3-х Мпиксельные матрицы Aptina AR0330, в них используется технология, при которой пиксели быстрее накапливают заряд.

А есть  новое поколение регистраторов Prology , которые  настолько «быстры», что позволяют легко снимать видео даже с частотой 60 кадров в секунду. Но даже эти матрицы имеют физическое разрешение «всего» 4,08 Мпикс.

Выбрать видеорегистратор по вашим запросам помогут в компании "АвтоГрад"

пр 60 лет Октября 109 Б (4212) 77-45-45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

какой видеорегистратор выбрать

 

 

 

какой видеорегистратор выбрать