г.Хабаровск, пр-т 60 лет Октября, д.109
+7 (4212) 77-45-45

Почему стоит обновлять радар-детектор

С помощью каких средств происходит измерения скорости автомобиля.

Почему стоит поменять свой старый радар-детектор

на новый Prology?

    

      В настоящее время количество средств, контролирующих соблюдение правил дорожного движения резко возросло. Причем средства эти постоянно совершенствуются, принципы работы изменяются, технически устройства слежения за дорогой усложняются. Поэтому радар-детекторы, купленные несколько лет назад, могут уже не выполнять свои функции.

      В этой статье мы хотим рассказать о каких измерителях скорости предупреждают новые радар-детекторы Prology.

 http://www.youtube.com/watch?v=Xpi9qJyzQh4&feature=youtu.be

      Во первых, это «Стрелка», один из самых совершенных радаров на сегодняшний день. Данные прибор может отследить нарушение на расстоянии до 1 000 метров, ширина диапазона – до 5 полос движения, а также полоса для общественного транспорта.  Есть стационарный радар «Стрелка -СТ», а также мобильный «Стрелка -М». С появлением данного средства на наших дорогах очень большая часть радар-детекторов стала бесполезной, так как этот радар излучает радиосигнал очень короткими импульсами, из-за чего многие радар –детекторы воспринимают его как помеху, а предупреждают только в непосредственной близости от него, когда уже становится в этом нет смысла.

 

      Радар ЛИСД-2, использует не радиосигнал, а излучение коротких лазерных импульсов, которые отражаются от объекта и воспринимаются радаром. ЛИСД -2 является одним из самых коварных радаров. При использовании этого радара излучение происходит не постоянно, а при нажатии кнопки. Радар-детектор может засечь его заранее, если радар нацелили на впереди идущую машину. Радар-детектор Prology способен обнаружить данное лазерное устройство, но если вы находитесь на пустой дороге и у вас сработал радар-детектор на лазерное излучение ЛИСД-2, то это говорит о том, что вас  уже «поймали».

 

      Кордон – это фоторадарный комплекс видеофиксации нарушений скоростного режима. Данный радар очень точно определяет скорость движение автомобиля. Данное устройство способно быстро передавать фото и видео нарушителя по цифровым каналам в центр обработки, контролирует 4 полосы в обе стороны, сохраняет информацию о 32 автомобилях одновременно. Кроме контроля скорости прибор также следит за выездом за стоп-линию на светофоре, за пересечением сплошной линии.

 

      Лазерный радар Амата,  снабжен визирной меткой, которая на дисплеи устройства или на фотографии совпадает с направлением лазерного луча, что является неоспоримым доказательством, что замер был произведен именно этого транспортного средства. С помощью этого прибора сотрудники могут следить за соблюдением скорости автомобилистов, а также и других правил дорожного движения прямо из своей машины.

      Радар Автодория вообще не использует в своей работе никакого излучения, он измеряет среднюю скорость на определенном участке дороги. Поэтому большинство радар-детекторов бессильны против него, но не радар-детекторы Prology, в которых есть встроенные GPS-приемники и база радаров, которые кстати регулярно обновляются на сайте Prology. К таким относится, например, модель Prology iScan-5050, Prology iReg-5050.

 антирадары Хабаровск

      Все вышеперечисленные  радары относятся к радарам нового поколения, поэтому и радар-детекторы должны быть соответствующие, которые сканируют пространство на 360 градусов, чтобы водитель был предупрежден не только о приближении к такому радару, но и о патрульной машине сзади.