На какие машины требуется установка тахографов
г.Хабаровск, пр-т 60 лет Октября, д.109
+7 (4212) 77-45-45

Какой тахограф установить

С появлением Закона об обязательной установке тахографов на коммерческий транспорт многие руководители предприятий задаются вопросом, какой именно тахограф нужно устанавливать...

Какой тахограф установить

 

С появлением Закона об обязательной установке тахографов на коммерческий транспорт многие руководители предприятий задаются вопросом, какой именно тахограф нужно устанавливать. В России уже появились отечественные контрольные устройства, однако для их сертификации не существует нормативной базы. С другой стороны уже вышли поправки в Административном Кодексе, которые четко говорят о том, что при отсутствии тахографа, при нарушениях его эксплуатации  на перевозчиков и водителей будут налагаться штрафы.

С 1 апреля текущего года не обходимо устанавливать цифровые тахографы, однако если на транспортное средство до этой даты уже было установлено аналоговое устройство, менять его не нужно. Тахографы устанавливаются в зависимости от типа перевозок.

 Согласно установленным правилам ЕСТР все транспортные средства, осуществляющие международные перевозки, имеющие массу свыше 3,5 т или число посадочных мест более 9, должны быть оснащены тахографами. Это значит, что контрольное устройство должныбыть установлено и на ЗИЛах, и на микроавтобусах.

     

 

VEEDER-ROOT 2400

Универсальный тахограф, выполненный в «радио формате».

 

 

ACTIA 028 

Модель предназначена для измерения с регистрацией и индикацией на диаграмме.

 

 

Модели тахографов, имеющие сертификат и соответствуют установленным стандартам.

Аналоговые – сертификат ПП720

  • VEEDER-ROOT 2400 до 16 ноября 2015
  • ACTIA 028 до 16 февраля 2015
  • KIENZLE 1318.27 до 25 мая 2013-05-10

Цифровые – сертификат ПП720

  • Меркурий ТА-001
  • ШТРИХ – ТахоRUS
  • ТЦА-02
  • КАСБИ-DT-20

Абсолютно все без исключения тахографы должны соответствовать стандартам Европейского соглашения, иметь сертификат, свидетельствующий о допуске устройства для использования на территории РФ. Также должно бать свидетельство о метрологической проверке. Устаревшие модели тахографов, к ним же относятся и 7-ми суточные модели, которые не имеют знаков утверждения, не допускаются к применению в России. Тахограф в обязательном порядке должен включать в себя приборы, фиксирующие скорость, часы, а также счетчик пробега. Приборы должны не только фиксировать, но и записывать вышеуказанные данные. Перерывы в работе, продолжительность управления, периоды нахождения в кабине и за ее пределами.